18 августа 2017, 13:46

Союз женщин Дагестана решил создавать в вузах Советы девушек

Советы девушек будут готовить молодежь к семейной жизни, сообщила на совещании в мэрии Махачкалы председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева. На том же совещании озвучены планы по созданию женсоветов при муниципалитетах.

Заявления о создании Советов девушек в вузах Дагестана и планах по созданию женсоветов при муниципалитетах прозвучали 17 августа на семинаре-совещании Союза женщин Дагестана, который прошел в администрации Махачкалы. 

Инициатором создания Советов девушек в вузах стал Союз женщин Дагестана. Председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева заявила о решении создать Союзы девушек во всех вузах республики в ближайшее время. Эти советы должны будут молодежь "готовить к семейной жизни", говорится в сообщении на сайте "Новостной портал министерства культуры Дагестана".

Совет девушек уже функционирует на базе Дагестанского государственного университета, сообщила Интизар Мамутаева. Она отметила, что подобные советы решено создать как в высших, так и в среднеспециальных учебных заведениях, пишет издание The Caucasus Post.

Выступая на совещании, министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей сообщила о планах ведомства по созданию местных женских советов при муниципалитетах республики. По ее словам, избербашский женский совет стал пилотной организацией, он разработает положение об этих советах. Татьяна Гамалей поделилась своим видением главной цели существования женсоветов, отметив, что в первую очередь их деятельность будет связана с воспитанием детей, передает РИА "Дагестан".

Как писал "Кавказский узел", женский совет, призванный помочь местным жительницам в решении их проблем, в 2012 году был создан при администрации Левашинского района Дагестана.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей