Таможенно-пропускной пункт. Грузия. Фото: NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили

18 августа 2017, 13:52

Председателю астраханской облдумы отказано во въезде в Грузию

Грузия без объяснения причин не впустила на свою территорию председателя думы Астраханской области Игоря Мартынова во время его путешествия на автомобиле по странам СНГ, сообщил сам чиновник.

Мартынов направлялся в Грузию из Армении. Чиновнику пришлось стоять на границе с Грузией более двух часов, после чего пограничники отказали ему во въезде, сообщил он.

"Обратный путь оказался гораздо менее приятным. Грузинские пограничники отказали во въезде в страну без объяснения причин. Продержали нашу семью на границе более двух часов. Погранцы отлично знали, что другой дороги для проезда на автотранспорте нет. Пришлось оставить машину в Ереване и вылететь в Минводы самолетом. Автомобиль немного позже в Россию перегонят друзья, у которых мы гостили в Армении", - написал сегодня Игорь Мартынов на своей странице в Facebook.

Скриншот из социальной сети https://www.facebook.com/igor.martynov.16/posts/882146388608635Мартынов связывает запрет на въезд в Грузию с тем, что несколько лет назад, во время работы в Совете Федерации, он входил в межпарламентскую группу, отвечающую за законодательное обеспечение договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, передает со ссылкой на аппарат областного парламента "Интерфакс".

"Тогда российская делегация посетила Цхинвал, где встретилась с тогдашним президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым. Также Мартынов был в числе награжденных памятной медалью республики", - сказал сотрудник аппарата, добавив, что сейчас глава областного парламента находится в Астрахани.

Грузинская сторона пока не прокомментировала информацию о запрете на въезд Мартынову. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 мая замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили заявил, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков будет внесен в "черный список" и не сможет более въехать в Грузию. Ранее Лужков приехал в Грузию, и грузинская общественность была возмущена тем, что он не был привлечен к ответственности в соответствии с законом "Об оккупированных территориях" за посещение Абхазии и Южной Осетии. В МВД Грузии 10 мая заявили, что Уголовный кодекс не позволяет преследовать Лужкова в связи с истечением срока давности нарушения им этого закона.

Согласно закону Грузии "Об оккупированных территориях", побывавшие в Абхазии и Южной Осетии без разрешения официального Тбилиси иностранцы не имеют права въезда в Грузию с любой целью.

Для граждан России, которые планируют посетить Грузию, "Кавказский узел" подготовил справочные материалы "10 советов для российских туристов в Грузии" и "Старина Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей