20 ноября 2002, 14:43

ФСБ допросила инженера газеты "Версия"

В следственном управлении ФСБ в понедельник был допрошен еще один сотрудник газеты "Версия" - инженер Сергей Морозов.

Об этом сообщил журналист газеты "Версия" Андрей Солдатов, который уже трижды побывал на допросах.

Кроме них, следователи ФСБ допрашивали главного редактора издания Рустама Арифджанова и дизайнера компьютерной верстки Жанну Махмутову.

Солдатов сказал, что следственные органы пока не вернули компьютеры, которые были изъяты в редакции более двух недель назад.

ФСБ проводит следственные мероприятия по поводу статьи Андрея Солдатова "Маскировка", вышедшей 27 мая. В ней речь шла о бывших спецобъектах Москвы.

Главный редактор "Версии" Рустам Арифджанов считает, что ФСБ интересуют не столько статья "Маскировка", сколько другие документы.

Ранее он заявлял, что обыск и изъятие некоторых документов из офиса газеты должно было предотвратить появление в "Версии" 4-страничного отчета с подробностями операции по освобождению заложников на Дубровке в Москве.

Сотрудниками ФСБ 1 ноября были изъяты компьютер и редакционный сервер, в связи с чем последний номер "Версии" вышел без ранее подготовленных материалов о теракте. Согласно данным "Версии", число погибших заложников значительно превышает официальную цифру.
 

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости