20 ноября 2002, 14:43

ФСБ допросила инженера газеты "Версия"

В следственном управлении ФСБ в понедельник был допрошен еще один сотрудник газеты "Версия" - инженер Сергей Морозов.

Об этом сообщил журналист газеты "Версия" Андрей Солдатов, который уже трижды побывал на допросах.

Кроме них, следователи ФСБ допрашивали главного редактора издания Рустама Арифджанова и дизайнера компьютерной верстки Жанну Махмутову.

Солдатов сказал, что следственные органы пока не вернули компьютеры, которые были изъяты в редакции более двух недель назад.

ФСБ проводит следственные мероприятия по поводу статьи Андрея Солдатова "Маскировка", вышедшей 27 мая. В ней речь шла о бывших спецобъектах Москвы.

Главный редактор "Версии" Рустам Арифджанов считает, что ФСБ интересуют не столько статья "Маскировка", сколько другие документы.

Ранее он заявлял, что обыск и изъятие некоторых документов из офиса газеты должно было предотвратить появление в "Версии" 4-страничного отчета с подробностями операции по освобождению заложников на Дубровке в Москве.

Сотрудниками ФСБ 1 ноября были изъяты компьютер и редакционный сервер, в связи с чем последний номер "Версии" вышел без ранее подготовленных материалов о теракте. Согласно данным "Версии", число погибших заложников значительно превышает официальную цифру.
 

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей