20 ноября 2002, 14:17

Пропрезидентская партия "Союз Граждан Грузии" требует прекращения теле- и радиотрансляции пленарных заседаний парламента

Требование о прекращении прямых трансляций из парламента было выдвинуто на состоявшемся накануне заседании главного совета "Союза Граждан". По мнению представителей "СГГ", прекращение прямой трансляции будет способствовать нормальному режиму законотворческой работы.

Председатель "СГГ", госминистр Грузии Автандил Джорбенадзе отметил, что вопрос о прекращении трансляции должен быть решен в парламенте.

По мнению сторонников президента, именно прямой эфир значительно снижает работоспособность законодательного органа, так как большую часть заседаний занимают популистские и демагогические заявления депутатов, стремящихся "очаровать" своих избирателей с телеэкрана. В то же время оппозиция выступает против прекращения прямых трансляций заседаний парламента - по мнению ее представителей, власти уже неспособны какими-либо цивилизованными методами сохранять свое привелегированное положение и теперь пытаются скрыть от общественности все, что происходит в парламенте - и в первую очередь, активность оппозиции.

Есть также мнение, что прекращение трансляции сессий парламента в прямом эфире государственного телевидения Грузии отражает стремление госструктур продать канал нужным людям - для приватизации же в первую очередь необходимо избавить второй канал от некоммерческого груза - то есть трансляции сессии.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии