Адвокат Араик Папикян. Фото RFE/RL

17 августа 2017, 16:08

Генпрокуратура приняла к рассмотрению дело адвоката Папикяна

Специальная следственная служба Армении отказалась заниматься делом адвоката Араика Папикяна. Делу адвоката дала ход Генпрокуратура Армении.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Араик Папикян получает письма с угрозами в связи с адвокатской деятельностью, заявила Хельсинкская ассоциация Армении. Палата адвокатов и омбудсмен потребовали найти и привлечь к ответственности автора угроз.

В пресс-службе Специальной следственной службы корреспонденту "Кавказского узла" отметили, что ведомство не может заниматься вопросом преследования и угроз в адрес адвоката Араика Папикяна и его семьи, "учитывая то, что ССС занимается расследованием преступлений, совершенных высокопоставленными лицами, осуществляющими государственную специальную службу".

По его словам, относительно тех, кто угрожают Араику Папикяну, нет информации о том, что они осуществляют государственную специальную службу.

"Следовательно, расследование данного дела не входит в полномочия службы", - заключил представитель ведомства.

Делу адвоката Араика Папикяна на основании заявления Хельсинкской ассоциации дала ход Генпрокуратура Армении. В ведомстве отметили, что Генпрокуратура дала указание главному управлению по борьбе с организованной преступностью изучить сообщение Араика Папикяна для возбуждения уголовного дела и подготовить материалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Адвокат Араик Папикян защищает в суде интересы члена "Сасна Црер" Араика Хандояна, одного из обвиняемых по делу о захвате здания полка ППС в Ереване.

Папикян сообщил о вызове в полицию

Отказ специальной следственной службы от расследования на основании заявления Араик Папикян считает "продолжением цепочки". По его мнению, этим служба доказывает, что "человек для них не представляет ценности". Папикян на прошедшей сегодня пресс-конференции заявил, что от одного из пользователей соцсети Facebook уже второй раз получает письмо с угрозами. В частности, по словам Папикяна, пользователь в письме призывает "не защищать убийцу, в противном случае будут угрозы его семье".

"В письмах текст построен на ненормативной лексике, пользователь советует прекратить мою профессиональную деятельность", - заявил адвокат.

Папикян утверждает, что пользователь имеет в виду дело Жирайра Сефиляна и других, а также дело "Сасна Црер", где он защищает интересы Араика Хандояна, поскольку в этот период он активно занимался именно этими делами.

Первое письмо, по его словам, он получил 11 мая текущего года. После второго письма, полученного в августе, Папикян решил, что, "возможно, следует обратиться к правоохранительным органам, поскольку, если в первом письме угрозы были только в его адрес, то во втором – также в адрес его семьи".

Письма, по его словам, получены от пользователя Эммы Саакян. Он уверен, что это фейковое имя человек или структуры. Сегодня, по словам Папикяна, его вызвали в полицию для дачи показаний. Адвокат  добавил, что "никакие угрозы не могут заставить его оставить адвокатское дело или отказаться от защиты его подзащитных".

"Я и моя семья продолжаем свою обычную жизнь. Свою профессиональную деятельность я продолжу еще с большей ответственностью", - отметил Папикян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей