Фото на странице администрация Тырныауза в Instagram. Фото Скриншот страницы https://www.instagram.com/p/BX1CmejDhPA/

17 августа 2017, 15:35

Экстренные службы начали откачивать воду из домов после потопа в Тырныаузе

В Кабардино-Балкарии спасатели, муниципальные и экстренные службы ликвидируют последствия подтопления, вызванного сходом селя.

Как писал "Кавказский узел", 14 августа в Эльбрусском районе после схода селевого потока по реке в Тырныаузе был введен режим чрезвычайной ситуации. В тот же день были эвакуированы 978 человек, которые вернулись в свои дома утром 15 августа. Но уже к вечеру 15 августа власти вновь начали эвакуацию населения из зоны подтопления, на этот раз были эвакуированы 420 человекПо словам главы Эльбрусского района, все эвакуированные, проживающие в расположенных у реки Баксан домах, утром 16 августа вернулись в свои квартиры. Местные жители раскритиковали действия властей при сходе селя.

Экскаваторы расширяют русло Баксана

Сегодня из подвалов жилых домов по Эльбрусскому проспекту в Тырныаузе начали откачивать воду. Три экскаватора расширяют отводной канал в русле реки Баксан, - говорится в сообщении пресс-службы республиканского управления МЧС.

"В случае если сход селя повторится, мы задействуем дополнительное русло, по которому скопившаяся вода будет спускаться в Баксан ниже по течению. Учтены все возможные варианты развития событий", - заявил глава Эльбрусского района КБР Каншаубий Залиханов, его слова приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Сотрудники экстренных служб и администрации Эльбрусского района проводят подворовый обход для уточнения обстановки.

"Ведется мониторинг ситуации на реке Герхожан-Суу: на высоте 3100 метров над уровнем моря, на месте слияния рек Герхожан-Суу и Къая-Арты-Суу организован пост мониторинга обстановки, где дежурят шестеро спасателей поисково-спасательного отряда "Нальчик", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС России по КБР, органов местного самоуправления, экстренных служб Эльбрусского района в количестве 291 человека, а также 54 единиц техники.

Жители Тырныауза подтвердили улучшение ситуации

Местные жители подтверждают информацию о частичной ликвидации завалов и сходе воды.

"Вчера ночью подогнали технику. Сегодня начали чистить с 06.00 утра. Видимо, почистили", - пишет Анна Петрова в группе "ВКонтакте" "Подслушано Тырныауз".

Жители города опасаются повторения нашествия стихии, но отмечают, что 16 и 17 августа ситуация существенно улучшилась.

"Сейчас прислали видео с места работы экскаваторов, они очень хорошо разрыли - вода уходит. Даже если сель сойдёт - уже угрозы не будет", - отметил все в том же сообществе Александр Серов.

Как писал "Кавказский узел", 16 августа президент России Владимир Путин потребовал устранить последствия селя в Кабардино-Балкарии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей