17 августа 2017, 05:50

Обвиняемый в убийстве Нурбагандова не доставлен в суд

Рассмотрение в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону дела в отношении Артура Бекболатова, обвиняемого в убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова, перенесено на 29 августа.

10 июля 2016 года в селе Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 12 августа в окрестностях Избербаша был обстрелян автомобиль дорожно-патрульной службы, погибли двое полицейских. Позднее в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова. 21 сентября 2016 года Владимир Путин подписал указ о присвоении дагестанскому полицейскому звания Героя России посмертно. 29 мая одну из улиц Махачкалы назвали в честь Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида. 

Как писал "Кавказский узел", обвиняемые по делу об убийстве Азиз Джамалутдинов и другой обвиняемый, Артур Бекболатов, были задержаны 12 сентября 2016 года. Бекболатов, по данным следствия, дал признательные показания. 25 июля дело было передано в суд.

Артуру Бекболатову, наряду с другими статьям УК РФ, вменяется в вину статья 205.3 УК РФ ("прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности"). В связи с этим дело было передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, информирует "Коммерсант".

Первое заседание по делу должно было состояться 16 августа, однако подсудимого не успели этапировать из Махачкалы в Ростов-на-Дону, сообщает издание.

В картотеке дела на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда сообщается, что дело в отношении Артура Бекболатова поступило в суд 31 июля.

Кроме статьи 205.3, ему предъявлены обвинения по статье 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), 205.3 ("прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности"), части 4 статьи 166 ("неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"), частям 1 и 2 статьи 167 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества"), части 3 статьи 222 ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц"), части 2 статьи 208 ("организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"), части 1 статьи 209 ("бандитизм"), говорится в картотеке дела на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

Заседание по делу Бекболатова назначено на 10.00 мск 29 августа, информирует 161.ru.

Комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно обвинения пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 16 августа Верховный суд Дагестана признал виновным в убийстве офицера полиции Магомеда Нурбагандова Азиза Джамалутдинова и приговорил его к 17 годам колонии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей