16 августа 2017, 22:53

Прокуратура Дагестана заявила о должностном несоответствии 868 директоров школ

Из 1268 директоров дагестанских школ, подпавших под проверку, только 215 прошли аттестацию при приеме на работу и лишь 400 имеют необходимое образование, сообщила прокуратура.

Некоторые из 868 руководителей школ имеют высшее, но не педагогическое образование, а часть не имеет никакого высшего, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель прокуратуры Дагестана Татьяна Голубова. Касательно непрохождения аттестации она отметила, что это не является основанием для увольнения. "Но это нарушение закона, которое необходимо устранить", - сообщила представитель прокуратуры.

"Всего в ходе проверки выявлено 306 нарушений. В целях их устранения внесено 78 представлений, 123 протеста и направлено 32 иска. Прокуратурой республики в адрес министра образования и науки Дагестана внесено представление об устранении нарушений закона", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской прокуратуре.

Все проверенные прокуратурой школы находятся в ведении муниципальных образований, и только 160 школ в Дагестане относятся к Минобрнауки республики, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве. "Руководители муниципалитетов проводят аттестацию и назначают директоров школ. Никаких мер воздействия у министерства образования республики на муниципальные школы нет. Министерство предлагало главам городов и районов заключить соглашение, чтобы вопрос назначения руководителей образовательных учреждений согласовывался с нами, но многие главы муниципалитетов, в том числе Махачкалы, отказались его подписать", - рассказала начальник отдела кадров ведомства Карина Омарова.

"В Махачкале нет руководителей школ без высшего образования. Аттестация директоров школ планируется в ближайшее время", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист Управления образования Махачкалы Сефижат Магомедрасулова. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей