16 августа 2017, 22:05

Глава автотранспортного предприятия на Кубани заподозрен во взяточничестве

Генеральный директор одного из предприятий Краснодарского края, занимающегося пассажирскими перевозками, вынудил водителей передать ему взятки на 180 тысяч рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, в мае гендиректор потребовал от начальников бригад своего предприятия собирать с каждого водителя по 800 рублей за смену и передавать ему в обмен на покровительство и попустительство по службе. Кроме того, руководитель обещал свободный допуск к управлению транспортом и возможность выездов на маршрут. Подчиненные согласились, но заявили об этом требовании в полицию.

"31 мая 2017 года директор лично получил от начальника гаража взятку в размере, превысившем 180 тысяч рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками полиции", - говорится в сегодняшнем сообщении следствия. В отношении гендиректора автотранспортного предприятия возбуждено уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки за незаконные действия в крупном размере), сообщается на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 августа бывший специалист-эксперт территориального отдела Росприроднадзора в Ейском районе Александр Бочкин был признан виновным в получении крупной взятки за покровительство арендаторам пляжа в станице Должанской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 16:35

17 октября 2018, 16:08

17 октября 2018, 15:50

  • Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

17 октября 2018, 15:37

17 октября 2018, 14:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей