Уголовный кодекс Российской Федерации. Фото www.riadagestan.ru

16 августа 2017, 18:23

Директор центра образования в Астрахани заподозрен в новых эпизодах мошенничества

Ущерб, нанесенный государству фальсификацией проведения семинаров в астраханском центре образования и туризма "ТАИС", составил 700 тысяч рублей, заявило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта директор "ТАИС" был заподозрен в мошенничестве на 450 тысяч рублей.

По данным следствия, в марте 2016 года между астраханским областным инновационным центром, подведомственным региональному Минэкономразвития, и центром образования были заключены три договора на проведение семинаров для предпринимателей региона. Однако семинары, каждый из который стоил 150 тысяч рублей, на самом деле не проводились, а отчеты и о них, в том числе и приложенные к ним фотографии, были сфальсифицированы, полагают следователи.

В ходе расследования выявлены еще три аналогичных эпизода, касающиеся семинаров, якобы проведенных в период с марта по май 2016 года. Стоимость этих занятий составляла от 50 до 150 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления региона.

С учетом новых данных следствие оценило ущерб, нанесенный государству директором "ТАИС" Артемом Мирзабековым, в 700 тысяч рублей, говорится на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев Мирзабекова, подозреваемого по ч.3 ст.159 УК России (мошенничество в крупном размере), и его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей