16 августа 2017, 17:00

"Коммунисты России" третий день проводят голодовку во Владикавказе

После врачебного осмотра продолжили голодовку во Владикавказе четверо членов партии "Коммунисты России". Свое состояние они оценивают как удовлетворительное.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа "Коммунисты России" анонсировали бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах. Члены "Коммунистов России" во всех регионах СКФО и на Кубани провели в поддержку североосетинских однопартийцев одиночные пикеты.

По состоянию на 16 августа в голодовке продолжают участвовать первый заместитель председателя ЦК партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев, первый секретарь североосетинского отделения партии Спартак Хугаев, первый секретарь ирафского райкома партии Виталий Дедегкаев и первый секретарь алагирского райкома партии Рита Цагараева. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель пресс-службы партии "Коммунисты России".

По его словам, состояние участников голодовки "является удовлетворительным". В штабе партии во Владикавказе, где проходит акция протеста, "есть необходимые бытовые условия", утверждают в партии.  

"Пока чувствую себя хорошо. В первый день у многих поднялось давление и приезжали врачи, но сегодня все хорошо. Кроме воды и зеленого чая без сахара, мы больше ничего не употребляем. Держимся", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Ирафского райкома партии "Коммунисты России" Виталий Дедегкаев.

Первый секретарь Алагирского райкома партии Рита Цагараева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила о том, что "в целом она чувствует себя хорошо, но немного ощущает слабость".

Первый секретарь североосетинского отделения партии “Коммунисты России” Спартак Хугаев, которому в первый день голодовки вызвали врачей из-за высокого давления, сегодня сообщил о том, что "чувствует себя прекрасно".

"В тот раз я просто перенервничал и у меня поднялось давление, а так я человек выносливый. Сегодня принимал участие в теледебатах. Никто не верит, что я голодаю. Пусть снова приведут врачей и проверят", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Спартак Хугаев.

Напомним, что североосетинское отделение КПРФ обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России". В иске было заявлено, что подписи части кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". 13 июля ответчик заявил об отводе участвующих в процессе судей ВС Северной Осетии, усомнившись в их беспристрастности. Суд удовлетворил эту просьбу и постановил направить административное дело в Верховный суд России. При этом ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей