Судоремонтный завод "Южный Севастополь". Фото http://sevsrz.com/galereya/

16 августа 2017, 15:28

"Новая газета": власти Севастополя отказались уступить бизнес-интересам окружения Кадырова

Представители ассоциации «Аванти» из Чечни договорились о сотрудничестве с судоремонтным заводом "Южный Севастополь", задолжавшим 32 миллиона рублей. Правительство Севастополя отказалось заключать мировое соглашение с предприятием до погашения долга, сообщила сегодня "Новая газета".

По данным издания, 1 августа в Севастополь по приглашению руководства судоремонтного завода "Южный Севастополь" прибыла делегация ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти", основанной экс-сенатором от Чечни Умаром Джабраиловым. В состав делегации входили три человека: президент ассоциации Рахман Янсуков, вице-президент по развитию Александр Мундт и советник президента "Аванти" Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Визитеры намеревались разрешить конфликт предприятия с правительством города, требующим расторгнуть договор аренды в связи с тем, что "Южный Севастополь" не заплатил за аренду 32 миллиона рублей.

По словам представителя правительства Севастополя, два арбитражных суда постановили расторгнуть договор аренды. "И руководство завода... пригласило в город своих высокопоставленных знакомых", - сказал он изданию, предположив, что у руководителей "Южного Севастополя" "довольно близкие отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым". При этом издание не уточняет, когда и какие суды приняли такие решения.

В конце визита между "Южным Севастополем" и "Аванти" был заключен договор о сотрудничестве, а 3 августа правительство Севастополя заявило, что, несмотря на решения судов, готово пойти на мировую с "Южным Севастополем", если предприятие внесет свои предложения по выходу из ситуации.

По словам президента "Аванти" Рахмана Янсукова, первоочередной задачей делегации было наладить диалог между работниками завода и правительством города. "И эту задачу мы выполнили. Если раньше заводчан никто не слышал, то теперь чиновники ведут с ними переговоры. Мы, разумеется, продолжаем следить за ситуацией и готовы оказать заводу дополнительную поддержку".

В чем именно может выражаться поддержка, Янсуков уточнять не стал, говорится в материале издания.

Уроженец Гудермеса Рахман Янсуков в 2007-2009 годах работал помощником сенатора Умара Джабраилова по работе в Совете Федерации. Ассоциацию "Аванти" Янсуков возглавляет с 2014 года, информирует личный сайт Рахмана Янсукова.

14 августа директор "Южного Севастополя" Евгений Грицанов сообщил, что предприятие направило в правительство города предложение по мировому соглашению, но ответа пока не получило, пишет издание.

О желании работать на базе имущественного комплекса, где сейчас работает "Южный Севастополь", уже заявило крупное судостроительное предприятие. При этом правительство намерено в кассационном порядке добиваться расторжения договора с "Южным Севастополем", несмотря на визит делегации "Аванти", рассказал сотрудник департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополя.

"Мы хотим видеть в городе нормальных инвесторов, а не решал. Мировое соглашение с "Южным Севастополем" невозможно заключить без погашения задолженности перед городским бюджетом. Но этого до сих пор не сделано", - приводит сегодня его слова издание.

"Кавказский узел" писал также, что 17 июля министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и гендиректор фонда "ПосетиКавказ" Райфа Биткова подписали соглашение о сотрудничестве для формирования позитивного имиджа Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей