16 августа 2017, 13:51

Ставропольский полицейский задержан после гибели двух человек в ДТП

Сотрудник ставропольского МВД подозревается в том, что в нетрезвом состоянии спровоцировал аварию, в которой два человека погибли и пятеро были травмированы.

По данным следствия, авария произошла вечером 22 июля на автодороге "Северный обход". Подозреваемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила и допустил столкновение с легковым автомобилем "Лада". В результате ДТП пятеро пострадавших с полученными травмами были госпитализированы, двое пассажиров "Лады" - девушка и молодой человек - скончались на месте, заявили в cледственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Подозреваемый задержан, и по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за аналогичное преступление был задержан бывший инспектор ДПС в Астраханской области. По версии следствия, в июле он, находясь за рулем автомобиля Škoda в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила и столкнулся с Chevrolet Niva, в котором также находился сотрудник полиции. После ДТП сотрудник полиции умер, а в отношении инспектора ДПС было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей