Пожар  в Хосровском лесу Армении © Sputnik/ Karen Yepremyan
https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20170816/8279305/pozhar-v-artavane-potushen-v-hosrove-pochti-potushen.html

16 августа 2017, 09:34

Пожарный поезд ликвидировал возгорание в Лорийской области Армении

Пожар начался 15 августа в лесу между селами Айгеат и Цатер в Лорийской области. Ночью он был локализован, а к утру потушен. Площадь возгорания составила 10 тысяч гектаров, сообщили в МЧС.

По данным МЧС Армении, перед лесным хозяйством "Лалвар" загорелась территория, покрытая травой и зарослями кустарника. "Из-за непроходимости ландшафта и отсутствия тропинок в этой местности работа по тушению пожара для спасателей стала невозможной, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС. - Но в двух местах велось дежурство для предотвращения проникновения пожара в сам лес".

Для тушения пожара ЗАО "Южно-кавказская железная дорога" предоставило пожарный поезд. В 23.45 по местному времени он выехал на место ЧП. К трем часам ночи пожар был локализован, а к половине шестого - потушен. Выгорело около 10 тысяч га территории, покрытой травой, проинформировали в МЧС Армении.

"Кавказский узел" ранее сообщал о пожаре, который начался 12 августа в Хосровском лесу в Армении. 14 августа глава МЧС Армении обратился за помощью к российскому коллеге с просьбой предоставить спецсамолет для тушения пожара. В тот же день Россия направила самолет, который приступил к тушению пожара 15 августа. По данным МЧС на 15 августа, огонь распространился на 1000 га

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей