Сход селя в Тырныаузе Фото  © Скриншот из видео в инстаграме instagram.com/amina_emkuzh

16 августа 2017, 00:42

420 человек эвакуированы в Тырныаузе после схода селя

В связи со сходом селя в городе Тырныаузе эвакуированы 420 жителей шести многоквартирных домов, почти все они разместились у родственников, сообщило МЧС Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", 14 августа в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии после схода селевого потока по реке в Тырныаузе был введен режим чрезвычайной ситуации. В тот же день из четырех многоквартирных жилых домов в зоне схода селя были эвакуированы 978 человек. Однако 15 августа МЧС сообщило, что в Тырныаузе вновь поднялся уровень селевого потока. Власти уточнили, что перекрыто движение по трассе Прохладный - Азау.

Эвакуированные 14 августа жители города вернулись в свои дома утром 15 августа. Но уже к вечеру власти вновь начали эвакуацию населения из зоны подтопления, пишет со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемира Берова РИА "Новости".

По состоянию на 22.30 мск 15 августа, в связи с подъемом уровня реки Баксан на 50 сантиметров и вследствие частичного перекрытия русла реки 418 из 420 жителей шести многоквартирных домов расселены по родственникам, еще двое размещены в пункте временного размещения в школе-лицее №1, сообщается на сайте ГУ МЧС по республике.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Тырныаузе сегодня облачно, без осадков, температура ночью +15, днем +18 градусов. В ночь на 17 августа ожидается слабый дождь, который прекратится уже днем. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей