15 августа 2017, 22:04

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в интимной связи с несовершеннолетней

Следователи в Кабардино-Балкарии начали уголовное преследование жителя Урванского района, заключившего мусульманский брак с 15-летней девушкой.

"Кавказский узел" писал, что Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии в 2011 году потребовало от ДУМ не допускать браков с несовершеннолетними. Ведомство напомнило, что мусульманский брак не противоречит российскому законодательству только в тех случаях, когда оба супруга достигли шестнадцатилетнего возраста.

В отношении 27-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы, принудительные либо обязательные работы или ограничение свободы.

По версии следствия, мужчина с октября 2016 года неоднократно вступал в интимные отношения по обоюдному согласию с девушкой 2001 года рождения, заключив с ней мусульманский брак. При этом подозреваемый заведомо знал, что девушка не достигла шестнадцатилетнего возраста, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев со стороны подозреваемого или его официальных представителей относительно версии прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей