Въезд в город Тырныауз. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

15 августа 2017, 19:39

Поднялся уровень селевого потока в Тырныаузе

Поднялась масса грязекаменного потока, угрожающего жилым домам в городе Тырныаузе, сообщило МЧС Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии из-за схода селевого потока по реке в Тырныаузе действует режим чрезвычайной ситуации. Из четырех многоквартирных жилых домов в зоне схода селя эвакуированы около тысячи человек.

По состоянию на 16:50 мск произошел подъем селевой массы, сообщили спасатели. "Селевой поток идет по лотку и малыми волнами", - говорится на сайте республиканского управления МЧС.

По причине опасности, возникшей для автомобилистов, вновь перекрыто движение по трассе Прохладный - Азау, сообщила пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии. По словам председателя правительства региона, Алия Мусукова, возможно дальнейшее осложнение обстановки. "Обследования верховья реки Герхожан-Суу подтверждают возможность схода грязевых масс в течение ближайших суток", - сообщил он, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что в Кабардино-Балкарии сегодня и до конца суток 16 августа ожидаются ливни, град и шквалистый ветер, в горах возможен сход селей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Тырныаузе сегодня умеренный дождь, температура +18 градусов. Ночью осадки не ожидаются, воздух охладится до +17. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей