15 августа 2017, 12:28

Подсудимый по делу об убийстве сочинских бизнесменов объявлен в розыск

Краснодарский краевой суд заочно арестовал Темура Матуа, обвиняемого в соучастии в заказном убийстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января коллегия присяжных Краснодарского краевого суда сочла вину Дениса Мурдалова и Темура Матуа недоказанной. Матуа был освобожден в зале суда. Мурдалов остался под стражей, поскольку отбывает наказание за другое преступление. 18 мая апелляционная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор. В июле началось повторное рассмотрение уголовного дела.

Краснодарский краевой суд объявил Темура Матуа в федеральный розыск. После того как началось повторное рассмотрение дела, он не явился ни на одно заседание суда, передает 14 августа со ссылкой на прокуратуру региона "Югополис".

По данным ведомства, крайсуд заочно избрал в отношении Матуа меру пресечения в виде ареста, рассмотрение дела против него приостановлено до его розыска, присяжные будут рассматривать дело в отношении Дениса Мурдалова, пишет 14 августа "Коммерсант".

Дата заседания суда, на котором было вынесено решение о заочном аресте, не уточняется.

Бизнесмен Эдуард Кагосян был убит в октябре 2010 года в Сочи. В 2012 году был застрелен его партнер по бизнесу Тимур Мамулия. Следствие считает организатором и соучастником убийств Петра Пинчука, который 1 августа был экстрадирован из Греции в Россию. Его дело выделено в отдельное производство. Мурдалов, по мнению следствия, был исполнителем убийств, а Матуа оказывал помощь убийцам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей