15 августа 2017, 11:44

Ингушский полицейский заподозрен в мошенничестве на 5,5 млн рублей

Бывший сотрудник МВД по Ингушетии получил жилищный сертификат, предоставив ложные сведения, заявили следователи.

По данным следствия, в апреле 2014 года полицейский обратился в жилищно-бытовую комиссию МВД с заявлением о предоставлении ему и его семье государственного жилищного сертификата. При этом он скрыл факт наличия имущества, принадлежащего супруге. "Ему и членам его семьи выдан государственный жилищный сертификат на сумму 5 564 700 рублей, часть из которых получены незаконно за счет сокрытия сведений о жилом помещении, находившимся в собственности", - заявило следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Бывший полицейский, а также его родственники и коллеги допрошены, изъяты документы, расследование продолжается, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее за аналогичное преступление был осужден полковник противопожарной службы в Ингушетии. Как сообщал "Кавказский узел", в июне суд признал его виновным в получении жилищного сертификата на основании ложных сведений. Сумма нанесенного бюджету ущерба составила 2,3 миллиона рублей, заявили в республиканском управлении ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей