ДТП под Подольском с участием "КамАЗа и автобуса. Московская область, 13 июля 2013 г,  виновником которого признан Грачья Арутюнян. Фото: mchs.gov.ru

15 августа 2017, 08:00

Минюст Армении обратился в суд для признания приговора Грачье Арутюняну

Уголовно-исправительное управление министерства юстиции Армении обратилось в суд для признания вердикта, вынесенного российским судом осужденному за ДТП в Подольске в 2013 году Грачье Арутюняну.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Арутюняна столкнулся с автобусом под российским городом Подольском. В результате ДТП пострадали 63 человека, 18 из них погибли. Следствие выявило неисправность тормозов КамАЗа. 4 августа 2014 года суд в Москве приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима, а также лишил водительских прав на три года. В суде Арутюнян признал вину частично. В декабре 2014 года родственники осужденного обратились в Минюст Армении с просьбой содействовать его экстрадиции из Москвы в Ереван. Только в июне этого года российский суд разрешил экстрадицию

Ходатайство о признании приговора УИУ представило в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни – Норк-Мараш. Все документы уже переведены, ожидается назначения судебного заседания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Уголовно-исправительного управления.

После экстрадиции Арутюнян содержится в УИУ "Нубарашен" в Армении. По словам адвоката Ерванда Варосяна, признание приговора – это необходимая процедура для того, чтобы осужденный продолжил отбывать наказание в Армении. Адвокат также отметил, что после признания судом приговора, режим наказания будет изменен, поскольку, согласно Уголовно-исполнительному кодексу Армении, осужденные за совершение преступлений по неосторожности отбывают наказание в УИУ открытого режима.

"Практически они свободны днем, а ночью возвращаются в соответствующее уголовно-исправительное учреждение", – сказал Ерван Варосян корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей