Погибший Юрий Кострыкин. Фото Людмилы Кострыкиной

15 августа 2017, 06:03

Мать погибшего жителя Сочи требует расследовать дело о смерти ее сына

Следствие за два года не приняло мер к установлению истинных причин смерти жителя Сочи Юрия Кострыкина, заявляет его мать Людмила Кострыкина.

О том, что следствие отказывается расследовать подозрительные обстоятельства, при которых погиб Юрий, Людмила Кострыкина сообщила на смс-сервис «Кавказского узла». «В августе 2015 года в Адлере убили сына, следы насильственной смерти очевидны. Следователи отказывают в возбуждении УД по факту убийства», - написала она.

Мать Юрия -Людмила Кострыкина у здания полиции. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Юрий Кострыкин был найден мертвым на берегу моря в Адлерском районе Сочи 24 августа 2015 года. По версии следствия, он утонул. На теле Юрия остались следы, говорящие о его насильственной смерти, утверждает Людмила Кострыкина.

Однако следствие отказалось возбудить дело по факту убийства.

«Мне отказали в возбуждении уголовного дела, полностью игнорируя все мои доводы. Не получив адекватного и законного ответа, решила обратиться в суд и обжаловать бездействие следователя и прокурора Адлера», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Людмила Кострыкина.

Адлерский районный суд 8 августа в жалобе отказал.

«Нарушений норм УПК РФ при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 05.02.2016 года судом не установлено», - сказано в постановлении (копия имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

 Мать Людмила Кострыкина на муниципальном пляже Вагонное депо где был обнаружен на берегу труп ее сына с признаками насильственной смерти.Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"«14 августа я подала жалобу через Адлерский районный суд в краевой суд уже на бездействие не только следователя, прокурора, но и судьи Адлера», - рассказала Людмила Кострыкина.

«С постановлением я не согласна и считаю, что оно подлежит отмене, так как ни на один свой довод в поданной жалобе я не услышал ответа», - говорится в апелляционной жалобе (копия имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

«Согласно заключению эксперта, смерть моего сына наступила 22 или 23 августа 2015 года. Однако, я общалась по сотовому телефону с сыном и 22 и утром 23 августа 2015 года. Кроме того, мне в морге отдали в рабочем состоянии сотовый телефон сына, что говорит о том, что он в воде не был. Сотовый телефон впоследствии так и не был изъят. Время, место и способ совершенного в отношении моего сына преступления не определены. Следственные действия были проведены с процессуальными нарушениями», - говорится в жалобе.

Людмила Кострыкина также указала, что следствием не опрошены ни она сама, ни отец Юрия, ни его брат а также врач скорой помощи, осматривавший тело и сделавший вывод, что травма криминальная.

Вывеска на муниципальном пляже Вагонное депо где был обнаружен на берегу труп ее сына с признаками насильственной смерти. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Она также обратила внимание, что даже если предположить факт утопления, то труп должен был всплыть не раньше чем через пять суток. «Однако, он был обнаружен на берегу с признаками насильственной смерти без признаков наполнения тканей тела водой», - говорится в жалобе.

В суде Адлера подтвердили получение жалобы.

«О дате рассмотрения жалобы Кострыкиной в крайсуде ей будет сообщено дополнительно», - сказала корреспонденту секретарь судебного заседания Мария Мирутина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей