15 августа 2017, 00:05

Житель Ингушетии заподозрен в экстремизме

Мужчина опубликовал для участников группы в WhatsApp сообщение, возбуждающее ненависть по национальному признаку, заявило СУ СКР по Ингушетии.

В отношении 30-летнего жителя Ингушетии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Данная статья предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы, до четырех лет принудительных работ или крупный денежный штраф.

Мужчина, как указывает следствие, был создателем и администратором группы в интернет-мессенджере WhatsApp. Он подготовил и разместил для участников этой группы сообщение, направленное на "возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальности", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Ингушетии.

Следствие не уточняет, в чем конкретно выражалось разжигание ненависти и против кого было направлено сообщение. Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 8 августа, что житель Буйнакска обвинен в призывах к экстремизму. Он предстанет перед судом в Дагестане по обвинению в публикации экстремистской видеозаписи в социальной сети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей