20 ноября 2002, 11:19

Станислав Ильясов не подвергает сомнению результаты переписи населения в Чечне

Федеральный министр по делам Чеченской республики Станислав Ильясов не подвергает сомнению результаты переписи населения в Чечне. Об этом Ильясов заявил во вторник на своем первом брифинге в ранге федерального министра.

Предварительная цифра в 1 млн 88 тыс жителей Чечни "реальна", подчеркнул он.

Министр пояснил, что после распада СССР в республику вернулись тысячи чеченцев из Средней Азии. К тому же, по его словам, в Чечне зафиксирован высокий уровень рождаемости - примерно 5 человек на семью.

По информации Ильясова, в республике в настоящее время насчитывается 217 тыс школьников, 150 тыс дошкольников и 170 тыс пенсионеров. Остальные - взрослое население, отметил министр.

"Под сомнение результаты переписи ставить нельзя, мы серьезно подготовили это мероприятие", - сказал Ильясов.

Ранее сомнению результаты переписи в Чечне подверг предшественник Ильясова на посту министра по делам Чеченской Республики Владимир Елагин. Он заявлял о многочисленных фактах приписок по количеству детей и пенсионеров, благодаря которым население получало дополнительные средства из бюджета. По мнению Елагина, реально в Чечне, по его оценкам, проживают порядка 850 тыс человек.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей