Сель в Тырныаузе. Фото: Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=fEYL0untmnE

14 августа 2017, 21:58

Около тысячи человек эвакуированы из-за селевого потока в Кабардино-Балкарии

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии из-за схода селевого потока по реке в Тырныаузе, в городе разрушен пешеходный мост. Сход селя продолжится до утра, прогнозирует МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о сходе селя в Эльбрусском районе поступила сегодня днем. Селевой поток идет по руслу реки Герхожан-Су в Тырныаузе. Сообщалось, что из девятиэтажных домов у реки эвакуированы около 300 человек, люди временно разместились у своих родственников.

Все подразделения республиканского управления МЧС переведены в режим повышенной готовности из-за схода селевого потока в Тырныаузе, на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии объявлен режим ЧС.

Из четырех многоквартирных жилых домов в зоне схода селевого потока по данным на 18.21 мск проводилась эвакуация 978 человек. Для эвакуированных подготовлены пункты временного размещения со всем необходимым, все коммуникации Тырныауза работают в штатном режиме, сведений о пострадавших пока не поступало, сообщает со слов главы администрации Эльбрусского района Каншаубия Залиханова ТАСС.

"Полностью снесло пешеходный мост, в целях обеспечения безопасности перекрыто движение по федеральной трассе Прохладный – Азау. Работают ремонтные бригады и экстренные службы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Кабардино-Балкарии.

По информации властей республики, сход селевого потока был спровоцирован таянием ледников в горах. Глава правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков прибыл в Тырныауз в связи с ЧП.

На видеозаписи "Сель в Тырныаузе 14.08.2017", опубликованной сегодня в YouTube пользователем Наталья Назарова, виден, предположительно, момент разрушения моста селевым потоком. На другой видеозаписи этого же пользователя с аналогичным названием селевой поток снят с близкого расстояния.

Сход селевого потока по руслу реки Герхожан-Су продолжится до конца суток сегодня и утром 15 августа, говорится в экстренном предупреждении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Из-за схода селя полицейские перекрывали Эльбрусский проспект у здания городской администрации Тырныауза, направляя автомобили в объезд по улице Гызыева, позже это ограничение было снято.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Тырныаузе сегодня переменная облачность без существенных осадков, температура +22 градуса. Ночью погода существенно не изменится, осадков не ожидается. Днем 15 августа ожидается умеренный дождь и +18 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей