14 августа 2017, 20:02

Житель Каспийска приговорен к девяти годам колонии за участие в НВФ

Магомед Гасанбеков признан виновным в участии в вооруженной группировке и незаконном хранении оружия и взрывчатки, проинформировали в прокуратуре Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Гасанбеков был обвинен в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов. Дело было передано в суд в мае этого года.

Судом установлено, что в начале 2016 года Гасанбеков вступил в вооруженную группировку, где исполнял поручения лидера, связанные с поддержанием ее незаконной деятельности. Он хранил дома самодельное взрывное устройство и боеприпасы, которые были изъяты при обыске, заявили в прокуратуре.

Гасанбеков признан виновным по ч.3 ст.222 (незаконное хранение и ношение боеприпасов, совершенное группой лиц), ч.3 ст.222.1 (незаконное хранение и ношение взрывного устройство, организованное группой лиц) и ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 200 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на один год, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей