Вид на Адай-Хох (крайний правый пик) из Нарского ущелья. Северная Осетия. Фото: Иосиф Короткий https://ru.wikipedia.org/

14 августа 2017, 18:21

Альпинисты погибли в Северной Осетии

Двое альпинистов из Крыма погибли в минувшие выходные под камнепадом в горах Северной Осетии. Спасатели эвакуировали их тела, сообщили сегодня в ГУ МЧС по республике.

Альпинисты находились на вершине Адай-хох Цейского ущелья на высоте 4 тысяч метров. По данным ведомства, погибшие - жители Евпатории. Они не проходили регистрацию в спасотряде.

"Скорее всего, они [альпинисты] совершали восхождение в "двойке" по маршруту 3А категории сложности на получение альпинистского разряда", - цитирует источник в МЧС "Интерфакс".

Тела погибших эвакуировали 16 спасателей Североосетинского поисково-спасательного отряда МЧС. Во время операции камнепады не прекращались, проинформировали в ведомстве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 августа под камнепад на перевале Доппах в Дигорском районе Северной Осетии попала группа туристов из семи человек, двое получили травмы. Спасатели эвакуировали пострадавших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 16:42

16 октября 2018, 16:37

  • Жители Чечни рассказали об отключениях света за долги

    38 должников отключены от электроэнергии в Курчалоевском районе в ходе двухдневных рейдов, рапортовало "Чеченэнерго". Местные жители отметили, что проверки проводились в селе Бачи-Юрт, но не коснулись расположенного по соседству родового села Кадырова.

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей