Задержание молодого человека, танцевавшего на улице лезгинку в Геленджике. Фото: Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=ccUY6Y0GBao

14 августа 2017, 17:20

Двое исполнителей лезгинки арестованы в Геленджике

Суд в Геленджике признал двух танцоров лезгинки виновными в мелком хулиганстве и неповиновении законному требованию полицейских. Мужчины получили по пять суток ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", видеоролик с кадрами задержания человека стражами порядка и казаками под названием "Казаки и полиция скрутили танцора лезгинки в Геленджике" был опубликован на площадке YouTube 13 августа. Во время задержания полицейскими человека, танцевавшего на улице лезгинку в Геленджике, отравление из-за применения газового баллончика получила одна из отдыхающих, заявили очевидцы. По их словам, всего было задержано четыре человека.

По информации МВД по региону, исполнители лезгинки были задержаны после того, как в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что в центре города двое граждан "ведут себя вызывающе", утверждают в полиции.

"К сотрудникам полиции, находящимся на маршруте патрулирования, в городе Геленджике обратилась гражданка с сообщением о том, что в центре города двое граждан ведут себя вызывающе. Прибыв на указанное место, полицейские предъявили требование о предоставление документов двум молодым людям, на что получили отказ. Кроме того, мужчины отказались проследовать с полицейскими для установления личности, в связи с чем правоохранители задержал их и доставили в отдел полиции", - заявил представитель МВД по региону.

"В отношении доставленных были составлены протоколы по статье "Мелкое хулиганство, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти". Геленджикский городской суд в понедельник, 14 августа, признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток", - цитирует представителя МВД по региону издание "Югополис".

При этом сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четверо черкесов, танцевавших лезгинку недалеко от пляжа в городе Геленджике. Двое были отпущены после задержания, рассказала сестра задержанного 22-летнего Салима, Аурика Ахабекова.

По словам сестры задержанного, к толпе танцующих армян, русских, дагестанцев и кабардинцев подъехала патрульная служба и агрессивным тоном потребовала выключить музыку, сообщив, что во всем Краснодарском крае лезгинка запрещена. На требование молодых людей предоставить документ, запрещающий танцевать лезгинку, последовал ответ, что ничего они предоставлять не будут, приводит слова Ахабековой издание "Кавказ. Реалии".

Между тем в группе "Нальчик Times" в соцсети "ВКонтакте" размещена видеозапись "Очевидец про случай в Геленджике". О подробностях задержания танцоров лезгинки рассказала очевидица произошедшего Мария Смирнова, жительница Геленджика. Женщина назвала действия полицейских и казаков необоснованными. Полицейские потребовали выключить музыку, при этом они не представились, заявила женщина. По ее утверждению, полицейские ссылались на то, что "лезгинка в Краснодарском крае отменена". Танцоры попросили показать соответствующий документ и после этого были задержаны, отметила женщина.

Официальный запрет на лезгинку в общественных местах действует в Ростове-на-Дону, Ставрополе и Пятигорске, отмечает телеканал "Дождь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей