Хунзахский район Дагестана. Фото: Газета Сельский труженик http://www.odnoselchane.ru/

14 августа 2017, 16:40

Режим КТО отменен в Хунзахском районе Дагестана

Режим контртеррористической операции в селе Орота, где был убит предполагаемый лидер хунзахской группировки Хаджимурад Гаджиев, снят сегодня решением оперативного штаба, сообщил НАК.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО был введен в селе Орота Хунзахского района 13 августа. В перестрелке убит один человек. Источники в силовых структурах заявили, что это лидер хунзахской группировки Хаджимурад Гаджиев. Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета подтвердил его гибель и заявил об обнаружении в доме, где был убит Гаджиев, взрывчатки, оружия и боеприпасов.

"Решением оперативного штаба в понедельник, 14 августа, режим КТО в селе Орота Хунзахского района Дагестана закрыт", - цитирует представителя оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в республике ТАСС.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)". "Кавказский узел" также следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии