Большегрузы на Военно-Грузинской дороге. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 августа 2017, 16:23

Закрыто движение по Военно-Грузинской дороге

Движение на участке Владикавказ – Верхний Ларс в направлении на выезд из России запрещено для всех видов транспорта из-за ухудшения погоды в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 07.00, по данным МЧС, водители и пассажиры 135 машин ожидали пропуска в Грузию на КПП "Верхний Ларс". До этого, с 6 по 9 августа, в пробке на КПП находилось от 400 до 800 машин.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").

 

"В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии запретить движение автотранспортных средств на участке -  Владикавказ - Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации с 14.00 до особого распоряжения", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МЧС России по Северной Осетии.

По данным представителя МЧС по республике, движение прекращено из-за подъема уровня воды в реке Терек на территории Грузии.

"Подъем уровня воды в реке вызван селем, он перекрыл один из притоков Терека. На данный момент уровень воды в Тереке на территории Северной Осетии в норме. Для отслеживания ситуации будут выставлены дополнительные гидропосты", - цитирует сегодня сотрудника МЧС "Интерфакс".

На момент закрытия КПП в очереди на выезд стояло около 150 машин. Очевидно, что очередь будет увеличиваться за счет прибывающих машин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы погрануправления.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем прогнозируется температура воздуха +30 градусов Цельсия, облачно, без осадков. В районе Степанцминды сегодня днем осадков также не ожидается, температура воздуха +18 градусов Цельсия. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

На "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы о Военно-Грузинской дороге и КПП "Верхний Ларс" .

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей