20 ноября 2002, 10:49

Администрация ужесточает контроль над налогообложением в зерновом бизнесе

Причины низкого уровня налоговых поступлений в бюджет Ростовской области от операторов рынка зерна были рассмотрены 18 ноября на заседании Координационного Совета по собираемости налогов, которое провел губернатор РО Владимир Чуб. Об этом сообщает присутствовавший на заседании.

Доля налогов, уплаченных крупнейшими операторами рынка в бюджет области, сказал губернатор РО, составила 1% от их выручки при среднестатическом показателе по области 10%.

По данным УМНС по РО, за 8 месяцев в бюджет от ведущих зерновых компаний поступило: от ТД "Астон" - 46, 3 млн рублей, ЗАО "Союз Юг Руси" - 18, 1 млн рублей, ООО "Транзитсервисэкспорт" - 7,3 млн рублей, ООО "Донхлебопродукт" - 6,2 млн рублей, ТК "Надежда" - 3,4 млн рублей.

При этом, по информации управления внешнеэкономических связей Минэкономики РО, экспортные операции с зерном в Ростовской области в этом году выросли, по сравнению с предыдущим, в 4 раза, и составили 4 млн 200 тысяч тонн зерна.

При существующем диспаритете цен на внутреннем и внешнем рынках зерна, составляющем, как минимум 1 рубль за кг зерна, рентабельность от деятельности зерновых компаний, по представленной ими отчетности, составляет 1%. В это областные власти не верят.

Скорее всего, сказал губернатор РО Владимир Чуб, речь идет об использовании зерновыми компаниями каких-то схем ухода от налогов, может быть, вполне легальных.

Вероятно, в многотраслевых компаниях, к числу которых относится большинство операторов- зерновиков, существует больше вариантов использования этих схем.

Оптимизируя налогообложение в интересах своего бизнеса, зерновики наносят существенный урон областному бюджету, при этом продолжают пользоваться различными льготами и поддержкой областных властей.

Владимир Чуб заявил о прекращении практики поддержки зерновых компаний со стороны областной админстрации. Для выяснения схем ухода от налогов в зерновом бизнесе, сказал губернатор РО, власти будут привлекать налоговую полицию.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей