Совет депутатов Грозного. Фото: RFE/RL

14 августа 2017, 12:57

Грозненцы сочли бессмысленным переименование Совета депутатов города

По инициативе главы Чечни Совет депутатов Грозного 12 августа переименован в городскую думу. Жители Грозного считают, что властям стоит уделять больше внимания работе представительного органа, а не его названию.

"Совету депутатов Грозного возвращено прежнее название"

О переименовании Совета депутатов Грозного сообщил сегодня сотрудник администрации чеченской столицы.

"Совет депутатов города Грозного переименован в Грозненскую городскую думу. Соответствующее решение было единогласно принято депутатами Совета на прошедшем 12 августа заседании", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник грозненской мэрии.

По его словам, в том заседании депутатов горсовета приняли участие председатель парламента Чечни и мэр Грозного, а инициатором переименования Совета депутатов Грозного в Грозненскую гордуму выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"До 1917 года представительный орган власти Грозного именовался именно Грозненской городской думой. Таким образом, данному органу возвращено его историческое название", - подчеркнул чиновник.

В Совет депутатов города Грозного входили 27 человек, срок полномочий депутатов составляет два года. В октябре 2016 года его возглавил Заур Хизриев.

Местные жители не видят смысла в новом переименовании

Жители чеченской столицы заявили корреспонденту "Кавказского узла", что сомневаются в целесообразности переименования представительного органа власти.

"Я не понимаю, в чем смысл этого переименования. Что даст смена названия с Совета депутатов на гордуму?" - говорит житель Грозного Ибрагим.

"Пусть называются, как хотят. У нас милиция стала полицией, и что изменилось? Кроме названия – ничего", - полагает другой грозненец Хасан.

"Я не думаю, что переименование Совета депутатов города на городскую думу изменит что-то в плане улучшения условий для грозненцев", – заявила местная жительница Хава, педагог по образованию.

Вместе с тем горожане признают тот факт, что за последние годы условия жизни в Грозном стали лучше, но способствовало этому, по их мнению, в первую очередь руководство республики.

"За последние 10-15 лет Грозный действительно преобразился. Но это все благодаря усилиям республиканского руководства. Сейчас вот идет активная реконструкция двух улиц на въезде в Грозный - Ханкальской и Узуева. Что же касается Совета депутатов Грозного или городской думы, как они теперь называются, то скажу прямо, я их работы просто не вижу", - заявил житель чеченской столицы Дауд.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей