Очередь из автомобилей на Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ – Ларс. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

14 августа 2017, 11:10

360 человек попали в пробку на КПП "Верхний Ларс"

Водители и пассажиры 135 машин ожидали пропуска в Грузию в 07.00 мск, сообщило МЧС. Веб-камеры свидетельствуют о том, что очередь сохраняется.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа КПП "Верхний Ларс" заработал без очередей. До этого, с 6 по 9 августа, в пробке на КПП находилось от 400 до 800 машин. Вчера, 13 августа, утром пропуска на КПП ожидали 380 водителей и пассажиров 80 легковушек и 70 грузовиков.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, говорится в материале о КПП "Верхний Ларс" , опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Согласно словам начальника КПП "Верхний Ларс" Абди Магомедова, пропускная способность КПП не соответствует нагрузке. "За сутки 7 августа границу пересекли 14400 человек. А проектно-пропускная способность – 4000 человек в сутки – увеличение более чем в три раза", - заявляет Абди Магомедов в видеоматериале "Кавказского узла", снятом 8 августа на КПП "Верхний Ларс".

На Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ – Ларс скопилось 135 машин, сообщило сегодня утром главное управление МЧС России по Северной Осетии.

По его данным, в очереди стоят 90 легковых и 45 грузовых автомобилей, через границу ждут пропуска 380 человек. "Примерный период ожидания проезда на КПП "Верхний Ларс" составляет три часа", - говорится в сообщении на сайте МЧС по Северной Осетии, размещенном сегодня в 07.00 мск.

В сообщении МЧС также отмечается, что днем температура воздуха на территории Республики Северная Осетия-Алания составит от +28 до +34 градусов Цельсия.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем прогнозируется температура воздуха +30 градусов Цельсия. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

О большой очереди сегодня на КПП "Верхний Ларс" сообщают пользователи соцсетей.

Скриншот сообщения сети вконтакте. Фото https://vk.com/vrlars"Очередь большая со стороны России. На обочине стоят ДПС. Пытались пролезть, развернули", - написал, в частности, в 09.58 мск Юрий Сирадзе в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте".

"Встали со стороны России. 09.50 мск. По навигатору 4,4 км", - там же написала Ольга Лебедева.

"Обе таможни прошли за 3 часа. Грузинскую часть ~40 мин, российскую ~2ч30мин", - сообщила там же сегодня в 08.39 мск Лия Вульф.

Согласно данным веб-камеры сайта "Верхний Ларс" на 11.10 мск, перед КПП на выезд в Грузию стоит очередь из машин, конца которой не видно из-за поворота дороги. Камера, снимающая въезд в Россию из Грузии, не работает. Изображение на веб-камерах обновляется каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, отмечается в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Российские власти связывают очереди на КПП "Верхний Ларс" с туристической активностью в курортный сезон и обещают для устранения проблемы ускорить таможенные процедуры, расширить проезд и обустроить дополнительные линии контроля транспорта на КПП.

Напомним, 10 августа в очереди на контрольно-пропускном пункте "Казбеги - Верхний Ларс" при въезде в Грузию один из ожидающих почувствовал недомогание. Врачам не удалось его спасти. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей