Очередь из автомобилей на Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ – Ларс. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

14 августа 2017, 11:10

360 человек попали в пробку на КПП "Верхний Ларс"

Водители и пассажиры 135 машин ожидали пропуска в Грузию в 07.00 мск, сообщило МЧС. Веб-камеры свидетельствуют о том, что очередь сохраняется.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа КПП "Верхний Ларс" заработал без очередей. До этого, с 6 по 9 августа, в пробке на КПП находилось от 400 до 800 машин. Вчера, 13 августа, утром пропуска на КПП ожидали 380 водителей и пассажиров 80 легковушек и 70 грузовиков.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, говорится в материале о КПП "Верхний Ларс" , опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Согласно словам начальника КПП "Верхний Ларс" Абди Магомедова, пропускная способность КПП не соответствует нагрузке. "За сутки 7 августа границу пересекли 14400 человек. А проектно-пропускная способность – 4000 человек в сутки – увеличение более чем в три раза", - заявляет Абди Магомедов в видеоматериале "Кавказского узла", снятом 8 августа на КПП "Верхний Ларс".

На Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ – Ларс скопилось 135 машин, сообщило сегодня утром главное управление МЧС России по Северной Осетии.

По его данным, в очереди стоят 90 легковых и 45 грузовых автомобилей, через границу ждут пропуска 380 человек. "Примерный период ожидания проезда на КПП "Верхний Ларс" составляет три часа", - говорится в сообщении на сайте МЧС по Северной Осетии, размещенном сегодня в 07.00 мск.

В сообщении МЧС также отмечается, что днем температура воздуха на территории Республики Северная Осетия-Алания составит от +28 до +34 градусов Цельсия.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем прогнозируется температура воздуха +30 градусов Цельсия. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

О большой очереди сегодня на КПП "Верхний Ларс" сообщают пользователи соцсетей.

Скриншот сообщения сети вконтакте. Фото https://vk.com/vrlars"Очередь большая со стороны России. На обочине стоят ДПС. Пытались пролезть, развернули", - написал, в частности, в 09.58 мск Юрий Сирадзе в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте".

"Встали со стороны России. 09.50 мск. По навигатору 4,4 км", - там же написала Ольга Лебедева.

"Обе таможни прошли за 3 часа. Грузинскую часть ~40 мин, российскую ~2ч30мин", - сообщила там же сегодня в 08.39 мск Лия Вульф.

Согласно данным веб-камеры сайта "Верхний Ларс" на 11.10 мск, перед КПП на выезд в Грузию стоит очередь из машин, конца которой не видно из-за поворота дороги. Камера, снимающая въезд в Россию из Грузии, не работает. Изображение на веб-камерах обновляется каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, отмечается в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Российские власти связывают очереди на КПП "Верхний Ларс" с туристической активностью в курортный сезон и обещают для устранения проблемы ускорить таможенные процедуры, расширить проезд и обустроить дополнительные линии контроля транспорта на КПП.

Напомним, 10 августа в очереди на контрольно-пропускном пункте "Казбеги - Верхний Ларс" при въезде в Грузию один из ожидающих почувствовал недомогание. Врачам не удалось его спасти. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей