Задержание молодого человека, танцевавшего на улице лезгинку в Геленджике. Фото: Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=ccUY6Y0GBao

14 августа 2017, 08:50

Полиция задержала в Геленджике исполнителя лезгинки

В Геленджике полицейские задержали молодого человека, танцевавшего на улице лезгинку. На его защиту встали очевидцы – жители и гости города-курорта. Кадры задержания опубликованы в Интернете.

Видеоролик с кадрами задержания человека стражами порядка и казаками под названием «Казаки и полиция скрутили танцора лезгинки в Геленджике» опубликован на площадке YouTube 13 августа. На видео видно, что четверо полицейских и казак жестоко заламывают парню руки, как преступнику, и укладывают его на асфальт. Прохожие, собравшись вокруг, требуют его освободить, кричат: «Он не сопротивлялся!», «Беззаконие полное!»

«Пацан просто джэгу (черкесский народный танец – прим. «Кавказский узел») исполнял. А тут полицейские подбежали, давай ему руки заламывать, - рассказал один из свидетелей инцидента, слова которого приводит портал «Регион Online».

Скриншот страницы FB Фото https://www.facebook.com/asker.sokht/posts/1614797071895390Полицейские усадили танцора в патрульную машину и, по всей видимости, увезли в отделение, отмечается в его сообщении.

«Сейчас по факту произошедшего ведется проверка»,- заявил представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю, слова которого приводятся в этом же сообщении.

Подробности того, что происходило до задержания, опубликовал пользователь Facebook Зэур Батышэ. По его словам, компания молодых людей устроила танцы на улице города, никому не мешая, не провоцируя никаких межнациональных конфликтов. «Просто развлекались, отдыхали, при этом стояли и местные жители, хлопая им и радовались вместе с ними!!! И тут приехала местная, доблестная полиция и ряженный казачий отряд!!!! И подняли хаос!!!!! Стали скручивать ребят, одному брызнули в лицо баллончиком, повалили, другим ребятам, не давали подходить!» - пишет Зэур Батышэ на своей странице.

В его сообщении содержится просьба о репосте, чтобы на инцидент «обратить внимание каждому от власти и общественных организаций до простых людей». «Пусть не останется без внимания!» - говорится в сообщении.

Скриншот страницы FB Фото https://www.facebook.com/batyshevz/videos/1254904147954489/На этот инцидент отреагировал заместитель председателя “Адыгэ Хасэ” Краснодарского края Аскер Сохт. Он написал в Facebook, что направил видео двум адвокатам. «Завтра дадут ответ, что необходимо предпринять в правовых рамках», - написал Аскер Сохт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей