Здание на улице Красноармейская, 20 в Ростове-на-Дону. Фото Яндекс-карты

14 августа 2017, 07:08

Ростовчане пожаловались на присвоение общежитию статуса жилого дома

В бывшем общежитии РЖД в Ростове-на-Дону имеются только две душевые, а также одна кухня на 20 комнат. Присвоение зданию статуса многоквартирного жилого дома привело к тому, что люди оплачивают услуги, которые по факту отсутствуют, пожаловались жильцы в администрацию города.

Проживающие в здании бывшего общежития ОАО "РЖД" на улице Красноармейская, 20 "а" обратились к заместителю мэра по жилищно-коммунальному хозяйству Владимиру Сакеллариусу с просьбой рассмотреть законность присвоения статуса. По словам заявительницы, жильцы не были уведомлены о смене статуса – управляющая компания не проводила собрания жильцов, рассказали в мэрии.

Жильцы заявили, что изменение статуса этого здания противоречит закону: статус многоквартирного жилого дома предусматривает наличие определенных условий – в частности, секционности. В этом здании есть только две душевые на первом этаже, а также одна кухня на 20 комнат, пожаловались заявители.

"Изменение статуса привело к тому, что мы оплачиваем услуги, которые по факту отсутствуют. Причем по повышенным тарифам, поскольку нет возможности установить приборы учета", – цитирует жильцов "161.ru".

Заммэра поручил соответствующим службам оперативно разобраться в ситуации, учитывая приближающиеся холода и начало отопительного сезона, сообщается 13 августа на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Комментариев от управляющей компании относительно ситуации с изменением статуса здания и претензий жильцов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей