Регион Рача, Грузия Фото FB/ Рача

13 августа 2017, 23:23

Три села в Грузии остались без связи после схода оползня

На севере Грузии в результате схода оползня оказались отрезанными от внешнего мира села Лихети, Абари и Урави, расположенные в ущелье реки Лухуни.

Связь с селами в высокогорной части региона Рача планируется восстановить к полудню понедельника, 14 августа, сообщил глава администрации Амбролаурского муниципалитета Малхаз Ломтадзе.

"Найдена альтернативная дорога к селам Лихети, Абари и Урави, которая проходит через лес, и ее прокладка уже начата, - цитирует Ломтадзе "Интерфакс". - Завтра к 12 часам дорожники обещают восстановить движение автотранспорта в направлении всех трех сел".

В результате оползня оказался перекрыт участок на 5-м километре старой дороги Цеси - Урави. По данным департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, сейчас на месте происшествия работает тяжелая техника, которая занимается расчисткой дороги, но периодический сход земли и скальной массы создают опасность для движения транспорта.

"Когда камнепад прекратится, проезжая часть этой дороги полностью будет расчищена и движение автотранспорта будет восстановлено", - отметили в министерстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей