20 ноября 2002, 10:21

В Польше проживает около 100 тысяч армян

Часть интеллектуального потенциала Армении находится сейчас на рынках Польши. Об этом в ходе организованного вчера Центром стратегических и национальных исследований семинара "Эмиграция из Армении: причины, последствия, намерения" заявил представитель польского Университета им. Коперника Томас Мартиньяк. По его словам, в Польше на данный момент проживает около 100 тыс армян, которые подразделяются на две категории: мигранты старой волны и мигранты новой волны. Мигранты старой волны - это армяне, иммигрировавшие в Польшу еще в средние века. Среди них много армян, забывших свой родной язык и обратившихся в католическую веру. Как отметил Томас Мартиньяк, в начале 1990-х годов в Польше появилась новая группа армян-переселенцев, которые из-за тяжелой социальной и экономической ситуации в Армении искали работу в европейских странах. По его словам, в Польше есть всего две церкви, где проходят армянские литургии, и два священника. С 1997 года в Варшаве работает посольство Армении в Польше, добавил он. Как отметил Томас Мартиньяк, Польша находится на третьем месте среди европейских стран по численности армян. На первом месте находится Россия, где насчитывается около 2 млн армян, на втором - Франция, где число армян достигает 400 тыс человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии