20 ноября 2002, 10:21

В Польше проживает около 100 тысяч армян

Часть интеллектуального потенциала Армении находится сейчас на рынках Польши. Об этом в ходе организованного вчера Центром стратегических и национальных исследований семинара "Эмиграция из Армении: причины, последствия, намерения" заявил представитель польского Университета им. Коперника Томас Мартиньяк. По его словам, в Польше на данный момент проживает около 100 тыс армян, которые подразделяются на две категории: мигранты старой волны и мигранты новой волны. Мигранты старой волны - это армяне, иммигрировавшие в Польшу еще в средние века. Среди них много армян, забывших свой родной язык и обратившихся в католическую веру. Как отметил Томас Мартиньяк, в начале 1990-х годов в Польше появилась новая группа армян-переселенцев, которые из-за тяжелой социальной и экономической ситуации в Армении искали работу в европейских странах. По его словам, в Польше есть всего две церкви, где проходят армянские литургии, и два священника. С 1997 года в Варшаве работает посольство Армении в Польше, добавил он. Как отметил Томас Мартиньяк, Польша находится на третьем месте среди европейских стран по численности армян. На первом месте находится Россия, где насчитывается около 2 млн армян, на втором - Франция, где число армян достигает 400 тыс человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей