20 ноября 2002, 10:21

В Польше проживает около 100 тысяч армян

Часть интеллектуального потенциала Армении находится сейчас на рынках Польши. Об этом в ходе организованного вчера Центром стратегических и национальных исследований семинара "Эмиграция из Армении: причины, последствия, намерения" заявил представитель польского Университета им. Коперника Томас Мартиньяк. По его словам, в Польше на данный момент проживает около 100 тыс армян, которые подразделяются на две категории: мигранты старой волны и мигранты новой волны. Мигранты старой волны - это армяне, иммигрировавшие в Польшу еще в средние века. Среди них много армян, забывших свой родной язык и обратившихся в католическую веру. Как отметил Томас Мартиньяк, в начале 1990-х годов в Польше появилась новая группа армян-переселенцев, которые из-за тяжелой социальной и экономической ситуации в Армении искали работу в европейских странах. По его словам, в Польше есть всего две церкви, где проходят армянские литургии, и два священника. С 1997 года в Варшаве работает посольство Армении в Польше, добавил он. Как отметил Томас Мартиньяк, Польша находится на третьем месте среди европейских стран по численности армян. На первом месте находится Россия, где насчитывается около 2 млн армян, на втором - Франция, где число армян достигает 400 тыс человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей