Пробка на подъезде к КПП "Верхний Ларс"/ Фото Алана Цхурбаева

13 августа 2017, 12:33

380 человек ожидают пропуска на КПП "Верхний Ларс"

Водители и пассажиры 80 легковых и 70 грузовых машин ожидают пропуска в Грузию на участке Владикавказ - Ларс на Военно-Грузинской автомобильной дороге.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа КПП "Верхний Ларс" заработал без очередей. До этого, с 6 по 9 августа, в пробке на КПП находилось от 400 до 800 машин.  

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, говорится в материале о КПП "Верхний Ларс" , опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным МЧС по Северной Осетии, по состоянию на 13 августа на Военно-Грузинской автомобильной дороге на участке Владикавказ - Ларс скопилось 150 машин.

Скриншот сообщения пользователя соцсети "ВКонтакте". Фото: https://vk.com/vrlars"В очереди стоят 80 легковых и 70 грузовых автомобилей, ждут пропуска через границу 380 человек. Время ожидания проезда через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" составляет три часа", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Северной Осетии.

В сообщении МЧС также отмечается, что днем температура воздуха на территории Республики Северная Осетия-Алания составит от +29 до +34. В соответствии с данными погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем действительно прогнозируется температура воздуха +34 градуса.

В свою очередь пользователи соцсетей сообщают, что на границе со стороны Грузии сегодня утром скопилось до 50 автомобилей.

"Ребята навстречу проезжают, говорят стояли из РФ 2-2,5 часа. На грузинской стороне машин немного, пропускают быстро", -  написала Дария Айдын в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте".

"Подъехали к КПП Верхний Ларс со стороны Грузии в 10:50. Стоять в пробке где то 1,5-2 часа", - написал Narek Gegamyan.

Напомним, что 10 августа в очереди на контрольно-пропускном пункте "Казбеги - Верхний Ларс" при въезде в Грузию один из ожидающих почувствовал недомогание. Врачам не удалось его спасти. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей