Пробка на подъезде к КПП "Верхний Ларс"/ Фото Алана Цхурбаева

13 августа 2017, 12:33

380 человек ожидают пропуска на КПП "Верхний Ларс"

Водители и пассажиры 80 легковых и 70 грузовых машин ожидают пропуска в Грузию на участке Владикавказ - Ларс на Военно-Грузинской автомобильной дороге.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа КПП "Верхний Ларс" заработал без очередей. До этого, с 6 по 9 августа, в пробке на КПП находилось от 400 до 800 машин.  

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, говорится в материале о КПП "Верхний Ларс" , опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным МЧС по Северной Осетии, по состоянию на 13 августа на Военно-Грузинской автомобильной дороге на участке Владикавказ - Ларс скопилось 150 машин.

Скриншот сообщения пользователя соцсети "ВКонтакте". Фото: https://vk.com/vrlars"В очереди стоят 80 легковых и 70 грузовых автомобилей, ждут пропуска через границу 380 человек. Время ожидания проезда через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" составляет три часа", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Северной Осетии.

В сообщении МЧС также отмечается, что днем температура воздуха на территории Республики Северная Осетия-Алания составит от +29 до +34. В соответствии с данными погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем действительно прогнозируется температура воздуха +34 градуса.

В свою очередь пользователи соцсетей сообщают, что на границе со стороны Грузии сегодня утром скопилось до 50 автомобилей.

"Ребята навстречу проезжают, говорят стояли из РФ 2-2,5 часа. На грузинской стороне машин немного, пропускают быстро", -  написала Дария Айдын в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте".

"Подъехали к КПП Верхний Ларс со стороны Грузии в 10:50. Стоять в пробке где то 1,5-2 часа", - написал Narek Gegamyan.

Напомним, что 10 августа в очереди на контрольно-пропускном пункте "Казбеги - Верхний Ларс" при въезде в Грузию один из ожидающих почувствовал недомогание. Врачам не удалось его спасти. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей