13 августа 2017, 04:27

В Сумгаите арестован активист Народного фронта

Активист cумгаитской организации партии Народного фронта Азербайджана Руслан Гара арестован на двадцать суток.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 25 мая была задержана при возвращении из Грузии заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы. По данным Госпогранслужбы Азербайджана, у Байрамлы изъяты незадекларированные 12 тысяч долларов, и она была арестована по обвинению в контрабанде. 16 июня к четырем годам лишения свободы был приговорен руководитель хатаинского отделения молодежного комитета ПНФА Фуад Ахмедли по обвинению в распространении личных данных абонентов сотовой компании, в которой он работал.

12 августа активист cумгаитской организации ПНФА Руслан Гара арестован в административном порядке на двадцать суток, информирует contact.az со ссылкой на ПНФА.

Какое административное правонарушение совершил активист, не сообщается.

По словам лидера ПНФА Али Керимли, Руслан Гара стал 41-м активистом партии, арестованным в административном порядке с сентября 2016 года, еще двадцать членов партии были уволены с работы.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей