Военнослужащие армии Грузии на закрытии учений "Достойный партнер-2017", фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

13 августа 2017, 02:29

Многонациональные учения НАТО "Достойный партнер-2017" завершились в Грузии

Учения стран и партнеров НАТО "Достойный партнер-2017", участие в которых принимали более 2,8 тысячи военных из восьми стран, завершились в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", международные военные учения партнеров и стран НАТО "Достойный партнер" (Noble partner) проводились в Грузии в 2015 и 2016 годах. Третьи учения "Достойный партнер-2017" начались 30 июля. Учения посетил в ходе визита в Грузию вице-президент США Майк Пенс.

Учения, участие в которых принимали военные из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины, продлились две недели. Они проходили на военном аэродроме Вазиани неподалеку от Тбилиси и на тренировочной базе в Норио, сообщают "Новости-Грузия".

Завершились учения 12 августа торжественной церемонией на базе Вазиани. На церемонии закрытия министр обороны Грузии Леван Изория заявил, что в конце августа Грузия и США приступят к реализации совместной программы готовности обороны Грузии. Он отметил, что программа будет состоять из двух компонентов - тактической подготовки и институционального развития, информирует "Грузия-online".

 В Грузии завершились многонациональные военные учения "Достойный партнер - 2017" .  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой.

Напомним также, что в Грузии ведется активная работа, направленная на интеграцию в Североатлантический альянс. Учения с участием военнослужащих стран НАТО важны для адаптации грузинских солдат к стандартам альянса, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские военные эксперты. ПА НАТО, весенняя сессия которой прошла в мае в Тбилиси, рекомендовала альянсу предпринять ряд шагов по предоставлению Грузии Плана действий по членству (ПДЧ). Представители власти и оппозиция Грузии оказались едины во мнении, что тбилисская декларация ПА НАТО является демонстрацией поддержки реформ, проводимых в странеПо данным соцопроса в апреле 2016 года, к вступлению в НАТО положительно относятся 79% жителей Грузии.

За годы участия Грузии в операциях под эгидой НАТО погибли более 30 грузинских военных. Кроме того, десятки миллионов долларов были потрачены на содержание своих солдат в местах проведения операций, отмечается в материале "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?" на "Кавказском узле". Там же можно ознакомиться с рассказами двух грузинских военных, которые принимали участие в операциях за рубежом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей