Победный прыжок Марии Кучиной (Ласицкене) на чемпионате мира 2017. Фото: сайт Всероссийской федерации легкой атлетики

13 августа 2017, 01:30

Мария Кучина выиграла "золото" чемпионата мира

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина (Ласицкене), выступающая под нейтральным флагом, одержала победу в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Как писал "Кавказский узел", Мария Кучина (Ласицкене) 10 августа квалифицировалась в финал в прыжках в высоту на чемпионате мира в Лондоне. В этом году она успешно выступает на различных турнирах. Так, 6 июля она установила личный рекорд 2,06 метра на одном из этапов международных турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" в Лозанне. Данный результат стал лучшим результатом сезона в мире.

Мария Кучина (Ласицкене) стала единственной спортсменкой, преодолевшей планку 2,03 метра на соревнованиях по прыжкам в высоту на чемпионате мира в Лондоне. На такую высоту легкоатлетка прыгнула с первой попытки, информирует ТАСС.

Второе место заняла украинская спортсменка Юлия Левченко с результатом 2,01, третьей стала представительница Польши Камила Лицвинко с результатом 1,99.

Победа на чемпионате мира стала для Марии Кучиной (Ласицкене) 16-й подряд. Она стала двукратной чемпионкой мира. В 2015 году на первенстве мира в Пекине она также завоевала "золото" с результатом 2,01 метра, информирует championat.com.

Напомним также, что летом 2016 года IAAF отказалась допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за разгоревшегося допингового скандала. Российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. В апреле текущего года IAAF допустила спортсменку из Кабардино-Балкарии к международным соревнованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей