Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Победный прыжок Марии Кучиной (Ласицкене) на чемпионате мира 2017. Фото: сайт Всероссийской федерации легкой атлетики

13 августа 2017, 01:30

Мария Кучина выиграла "золото" чемпионата мира

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина (Ласицкене), выступающая под нейтральным флагом, одержала победу в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Как писал "Кавказский узел", Мария Кучина (Ласицкене) 10 августа квалифицировалась в финал в прыжках в высоту на чемпионате мира в Лондоне. В этом году она успешно выступает на различных турнирах. Так, 6 июля она установила личный рекорд 2,06 метра на одном из этапов международных турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" в Лозанне. Данный результат стал лучшим результатом сезона в мире.

Мария Кучина (Ласицкене) стала единственной спортсменкой, преодолевшей планку 2,03 метра на соревнованиях по прыжкам в высоту на чемпионате мира в Лондоне. На такую высоту легкоатлетка прыгнула с первой попытки, информирует ТАСС.

Второе место заняла украинская спортсменка Юлия Левченко с результатом 2,01, третьей стала представительница Польши Камила Лицвинко с результатом 1,99.

Победа на чемпионате мира стала для Марии Кучиной (Ласицкене) 16-й подряд. Она стала двукратной чемпионкой мира. В 2015 году на первенстве мира в Пекине она также завоевала "золото" с результатом 2,01 метра, информирует championat.com.

Напомним также, что летом 2016 года IAAF отказалась допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за разгоревшегося допингового скандала. Российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. В апреле текущего года IAAF допустила спортсменку из Кабардино-Балкарии к международным соревнованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей