Пожар в Хосровском заповеднике, 12 августа 2017 года, фото: сайт МЧС Армении

13 августа 2017, 00:24

Ветер не позволил потушить пожар в Хосровском заповеднике

В Армении на территории 200-250 гектаров в Хосровском заповеднике сгорел травяной покров и лес. Спасатели продолжают работы по тушению пожара, распространению которого способствует ветер.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в Хосровском лесу, имеющем статус государственного заповедника, начался днем 12 августа.

Пожар возник в 20 км от села Урцадзор Араратской области, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Армении.

Согласно данным ведомства, ветер способствует распространению огня, поэтому работы по его ликвидации до сих пор продолжаются.

На месте работают пожарно-спасательные бригады из Веди, Масиса, Арарата, Арташата. Задействованы также два вертолета. Причины пожара, по словам представителя МЧС, пока уточняются.

Напомним, что вечером 10 августа в Вайоцдзорской области Армении также возник крупный ландшафтный пожар, огонь охватил территории лесов и пастбищ. В зону пожара попали 14 электростолбов, в результате чего село Артаван оказалось обесточено. К вечеру 11 августа площадь пожара достигла 500 гектаров.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей