20 ноября 2002, 09:58

Заявление посла Турецкой республики

"Ни один человек, называющий себя гражданином Ичкерии, никогда не попадет на территорию Турции", ? заявил во вторник на пресс-конференции в Москве чрезвычайный и полномочный посол Турецкой республики в РФ Куртулаш Ташкент. Он отметил, что сейчас все так называемые граждане Ичкерии выдворяются из Турции. "Мы внимательнейшим образом рассматриваем все присылаемые нам МИДом России документы, касающиеся данного вопроса", ? сказал Ташкент.Посол назвал фамилии 12 выдворенных за последнее время граждан, среди которых Мовлади Удугов, Ислам Халимов, Зелимхан Асламгиреев и Руслан Гилаев.

Куртулаш Ташкент подчеркнул, что Турция делает все от нее зависящее в деле борьбы с международным терроризмом. "Турция уже пережила террор, и в этом отношении наша политика абсолютно ясна", ? сказал посол. Он считает, что для успешной борьбы необходимо развивать международное сотрудничество ? и не в двустороннем, а в многостороннем плане. В частности, напомнил посол, в мае 2002 года Турция не дала согласия на проведение на ее территории Всемирного чеченского конгресса.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей