20 ноября 2002, 09:58

Заявление посла Турецкой республики

"Ни один человек, называющий себя гражданином Ичкерии, никогда не попадет на территорию Турции", ? заявил во вторник на пресс-конференции в Москве чрезвычайный и полномочный посол Турецкой республики в РФ Куртулаш Ташкент. Он отметил, что сейчас все так называемые граждане Ичкерии выдворяются из Турции. "Мы внимательнейшим образом рассматриваем все присылаемые нам МИДом России документы, касающиеся данного вопроса", ? сказал Ташкент.Посол назвал фамилии 12 выдворенных за последнее время граждан, среди которых Мовлади Удугов, Ислам Халимов, Зелимхан Асламгиреев и Руслан Гилаев.

Куртулаш Ташкент подчеркнул, что Турция делает все от нее зависящее в деле борьбы с международным терроризмом. "Турция уже пережила террор, и в этом отношении наша политика абсолютно ясна", ? сказал посол. Он считает, что для успешной борьбы необходимо развивать международное сотрудничество ? и не в двустороннем, а в многостороннем плане. В частности, напомнил посол, в мае 2002 года Турция не дала согласия на проведение на ее территории Всемирного чеченского конгресса.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости