20 ноября 2002, 09:58

Заявление посла Турецкой республики

"Ни один человек, называющий себя гражданином Ичкерии, никогда не попадет на территорию Турции", ? заявил во вторник на пресс-конференции в Москве чрезвычайный и полномочный посол Турецкой республики в РФ Куртулаш Ташкент. Он отметил, что сейчас все так называемые граждане Ичкерии выдворяются из Турции. "Мы внимательнейшим образом рассматриваем все присылаемые нам МИДом России документы, касающиеся данного вопроса", ? сказал Ташкент.Посол назвал фамилии 12 выдворенных за последнее время граждан, среди которых Мовлади Удугов, Ислам Халимов, Зелимхан Асламгиреев и Руслан Гилаев.

Куртулаш Ташкент подчеркнул, что Турция делает все от нее зависящее в деле борьбы с международным терроризмом. "Турция уже пережила террор, и в этом отношении наша политика абсолютно ясна", ? сказал посол. Он считает, что для успешной борьбы необходимо развивать международное сотрудничество ? и не в двустороннем, а в многостороннем плане. В частности, напомнил посол, в мае 2002 года Турция не дала согласия на проведение на ее территории Всемирного чеченского конгресса.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии