20 ноября 2002, 09:51

Заявление общественной комиссии СПС

Общественная комиссия СПС по расследованию обстоятельств теракта в Москве 23-26 октября обнародовала свои выводы в среду на внеочередном заседании федерального политсовета этой партии.

"Основной причиной увеличения числа жертв среди спасенных заложников стала халатность должностных лиц, которые отвечали за организацию первой помощи пострадавшим, их транспортировку в стационары, а также общую координацию действий по спасению людей после их освобождения", - о таком выводе комиссии сообщил депутат Госдумы РФ Эдуард Воробьев, руководивший комиссией.

В частности, среди основных причин увеличения жертв среди заложников комиссия назвала "сокрытие информации о применении спецсредств и возможных последствиях его их применения; отсутствие руководителя-координатора из медработников на выходе из здания; отсутствие достаточной организации по взаимодействию между спецназом и спасателями".

Вместе с тем, лидер СПС Борис Немцов отметил, что у партии нет претензий к спецподразделениям, непосредственно освобождавшим заложников, и врачам стационаров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей