20 ноября 2002, 09:51

Заявление общественной комиссии СПС

Общественная комиссия СПС по расследованию обстоятельств теракта в Москве 23-26 октября обнародовала свои выводы в среду на внеочередном заседании федерального политсовета этой партии.

"Основной причиной увеличения числа жертв среди спасенных заложников стала халатность должностных лиц, которые отвечали за организацию первой помощи пострадавшим, их транспортировку в стационары, а также общую координацию действий по спасению людей после их освобождения", - о таком выводе комиссии сообщил депутат Госдумы РФ Эдуард Воробьев, руководивший комиссией.

В частности, среди основных причин увеличения жертв среди заложников комиссия назвала "сокрытие информации о применении спецсредств и возможных последствиях его их применения; отсутствие руководителя-координатора из медработников на выходе из здания; отсутствие достаточной организации по взаимодействию между спецназом и спасателями".

Вместе с тем, лидер СПС Борис Немцов отметил, что у партии нет претензий к спецподразделениям, непосредственно освобождавшим заложников, и врачам стационаров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей