Здание Черкесского горсуда, 11 августа. Фото корреспондента "Кавказского узла"

11 августа 2017, 17:13

Судья взяла самоотвод при рассмотрении иска к избиркому Черкесска

Судья Черкесского горсуда Сабина Хохлачева обосновала свое решение не рассматривать иск реготделений партий "Гражданская платформа", КПРФ и ЛДПР к избиркому Черкесска тем, что ее муж является депутатом парламента Карачаево-Черкесии от партии "Единая Россия".

Как писал "Кавказский узел", 27 июля представители партий, участвующих в выборах в Черкесске, обвинили местный избирком во вскрытии подписных листов без их представителей. 1 августа рабочая группа избиркома Черкесска признала недействительными более 10% подписей, собранных в поддержку партий "Яблоко", "Рот Фронт", "За женщин России", "Народ против коррупции" и "Партией возрождения России", и отказала им в регистрации на выборах гордумы. С исками к избиркому в суд обратились "Гражданская платформа", КПРФ и ЛДПР, которые попросили суд обязать избирательную комиссию Черкесска дополнительно обосновать решения об отказе в регистрации.

Судья Черкесского горсуда Сабина Хохлачева, на рассмотрении которой находился иск ЛДПР, КПРФ и партии "Гражданская платформа" к избиркому Черкесска с требованием внести дополнительные основания в решение об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты гордумы от партии "Яблоко" сегодня во время заседания подала заявление о самоотводе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья объяснила подачу заявления о самоотводе тем, что ее супруг является депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии от партии "Единая Россия".

Представители истцов, избиркома Черкесска и прокурор оставили данный вопрос на усмотрение суда, представители регионального отделения партии "Яблоко" заявили, что не возражают против отвода, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья вынесла определение об удовлетворении заявления о своем отводе. Обязанности председательствующего судьи по делу возложены на судью Юрия Коцубина.

Напомним, что ранее принятый судьями горсуда Черкесска иск КПРФ, ЛДПР и "Гражданской платформы" к избиркому стал поводом для жалобы в квалификационную коллегию судей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей