11 августа 2017, 10:22

Непогода привела к перебоям с электроснабжением в пяти муниципалитетах Чечни

Без света ночью и днем 10 августа оставались жители Грозного, а также населенных пунктов Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского, Грозненского и Шалинского районов. К концу дня последствия аварий были устранены, сообщили в "Чеченэнерго".

"Ливневые дожди с грозами и шквалистым усилением ветра 10 августа в Чечне привели к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывами линий. Ремонтные бригады к полуночи практически полностью восстановили нарушенное электроснабжение. В настоящее время подача электричества в Грозном, а также Ачхой-Мартановском, Грозненском, Урус-Мартановском и Шалинском районах осуществляется в полном объеме", - проинформировал представитель "Чеченэнерго".

Жители Ачхой-Мартановского района сообщили, что непогода привела к возникновению ЧП. "Ветер был такой силы, что валил старые деревья, срывал плакаты и рекламные щиты. У моего соседа повредило кровлю дома. Вчера полдня чинили ему крышу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ачхой-Мартана Мовсар.

"Ливень сопровождался настоящим шквалом. В некоторых местах упавшие деревья и крупные ветки оборвали линии электропередачи. Электричества не было несколько часов. В соседнем Урус-Мартановском районе, где живут мои родственники, была такая же ситуация", - сказал другой местный житель Ибрагим.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 августа МЧС Чечни объявило штормовое предупреждение до вечера 11 августа. В чрезвычайном ведомстве не исключали, что непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровней.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном ветер скоростью 7 метров в секунду, без осадков, температура воздуха +30 градусов. Ночью сила ветра снизится до 9 м/с, температура опустится до 20 градусов, осадков также не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей