Скриншот сообщения. Фото https://vk.com/marat__ismailov

11 августа 2017, 09:20

Отказ согласовать митинг сторонников Навального в Махачкале признан незаконным

Верховный суд Дагестана отклонил жалобу администрации Махачкалы на решение Советского райсуда города о незаконности отказа в согласовании антикоррупционного митинга 12 июня, сообщил организатор акции. Он теперь намерен добиться от чиновников компенсации морального вреда.

Как писал "Кавказский узел", мэрия Махачкалы отказалась согласовывать антикоррупционный митинг 12 июня, но его организатор Марат Исмаилов заявил о намерении провести мероприятие без разрешения властей. На месте намеченной акции полиция провела задержания, несколько провокаторов атаковали журналистов.

Марат Исмаилов обратился Советский райсуд Махачкалы, и тот признал незаконным отказ администрации города в согласовании митинга, возложив на чиновников обязанность согласовать заявленную акцию до 10 июня. Однако это сделано не было. Мэрия подала на это решение апелляционную жалобу в Верховный суд Дагестана, который подтвердил решение суда первой инстанции, передает портал "Кавказ.Реалии".

На заседании судебной коллегии по административным делам Верховного суда республики 10 августа в удовлетворении жалобы махачкалинской мэрии было отказано, сообщил и сам Марат Исмаилов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Апелляционная жалоба мэра Махачкалы по митингу 12 июня оставлена без удовлетворения", - написал он.

По словам Исмаилова, в апелляционной жалобе представитель администрации Махачкалы ссылался на недостаток времени для подготовки к делу, указывал, что организатор акции ввел суд первой инстанции в заблуждение относительно обстоятельств дела.

Также активист отметил, что суд отказал ему проводить видеозапись процесса, предложив ограничиться лишь аудиозаписью. 

"Теперь буду взыскивать компенсацию морального вреда за незаконный отказ администрации Махачкалы в согласовании митинга 12 июня", - сообщил Марат Исмаилов.

Комментариями представителей администрации Махачкалы относительно заявлений Исмаилова и решения ВС Дагестана "Кавказский узел" не располагает.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Напомним, Исмаилов ранее также потребовал от МВД и прокуратуры привлечь к ответственности силовиков, не отреагировавших на действия провокаторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей