Борт компания "Донавиа". Фото http://mediaspress.ru/news/kompaniya-donavia-zakrylas

11 августа 2017, 08:36

Компания "Донавиа" признана банкротом

Арбитражный суд Ростовской области признал авиакомпанию банкротом и открыл в ней конкурсное производство, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" подало в Арбитражный суд заявление о признании банкротом АО "Донавиа" в январе этого года. 

15 февраля 2016 года "Аэрофлот" сообщил о ликвидации "Донавиа" в связи с объединением с двумя другими перевозчиками "Аэрофлота" - авиакомпанией "Россия" и "Оренбургскими авиалиниями" - под брендом "Россия". "Донавиа" прекратила осуществлять полеты 27 марта 2016 года. Летом 2016 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Аэрофлота" к "Донавиа" о взыскании 884 миллионов рублей.

В настоящее время в компании открыто конкурсное производство, передает 10 августа со ссылкой на источник в арбитражном суде Ростовской области 161.ru.

Группа "Аэрофлот" - российский авиахолдинг, в составе которого создан единый перевозчик под брендом "Россия", объединивший дочерние компании "Россия", "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа". Также в группе действуют авиакомпании "Аврора" и "Победа", пишет РИА "Новости".

Напомним, 14 апреля 2016 года сотрудники "Донавиа" обратились к президенту России, попросив вмешаться в процесс ликвидации компании и в связи с проблемами с трудоустройством, с которыми столкнулись более 700 человек. Авиакомпания "Россия" заявила, что информация в видеообращении к Путину не соответствует действительности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей