11 августа 2017, 06:11

Карантин по бешенству введен в Нальчике

Вирус бешенства обнаружен у мертвой собаки, найденной в столице Кабардино-Балкарии.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал постановление о введении карантина на части территории Нальчика.

Ограничительные мероприятия сроком на 60 дней вводятся на участке, ограниченном улицами Налоева, Шогенова, Малой и пустырем на юге города, сообщает 10 августа РИА "Кабардино-Балкария".

На данном участке была найдена павшая бродячая собака, у которой специалисты определили наличие вируса бешенства.

На период действия карантина на указанной территории запрещено выгуливать и пасти домашних животных, а также торговать ими.

По данным Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии, в первом полугодии 2017 года прививки от бешенства сделали 1292 пострадавших от укусов животных. За аналогичный период прошлого года в больницы республики обратились 1294 человека, сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что в июле текущего года в селе Озрек Лескенского района Кабардино-Балкарии введен карантин по бешенству на 60 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей