11 августа 2017, 03:11

Житель Карачаево-Черкесии оштрафован за песни Муцураева

Суд в Карачаево-Черкесии назначил административный штраф местному жителю, разместившему в социальной сети аудиозаписи песен барда Тимура Муцураева, которые внесены в список экстремистских материалов.

По данным прокуратуры, житель Карачаевского района на своей странице в соцсети "ВКонтакте" разместил аудиозаписи, которые решением Юргинского горсуда Кемеровской области от 14 апреля 2010 года признаны экстремистскими и внесены в федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

Карачаевский райсуд по требованию прокурора признал пользователя соцсетей виновным в массовом распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа, сообщается 10 августа на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

В сообщении прокуратуры не уточняется, какие именно аудиозаписи он разместил в соцсети.

Как следует из федерального списка экстремистских материалов, опубликованных на сайте Минюста России, 14 апреля 2010 года Юргинский горсуд признал экстремистскими материалами записи 20 песен Тимура Муцураева.

Комментариев от жителя Карачаевского района или его представителей по поводу привлечения к административной ответственности пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 14 июля в отношении жителя Чечни Ильяса Сулейманова было возбуждено административное дело из-за размещения в соцсети "ВКонтакте" запрещенных песен Муцураева. 10 июля суд за публикацию в Интернете песен этого исполнителя приговорил к штрафу жителя Чечни Магомед-Салаха Бескаева. За распространение песен Муцураева, внесенных в федеральный список экстремистских материалов, предусмотрено административное наказание в виде штрафа или ареста сроком до 15 суток. При этом жители Чечни отмечают, что песни Муцураева остаются популярными в республике.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", этот список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей