Мария Ласицкене (Кучина) Фото athletics-club.ru

10 августа 2017, 23:23

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии прошла в финал чемпионата мира

Мария Ласицкене (Кучина), выступающая под нейтральным флагом, квалифицировалась в финал в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Как писал "Кавказский узел", Мария Ласицкене успешно выступает в этом году на различных турнирах. Личный рекорд спортсменки – 2,06 метра, его Ласицкене установила 6 июля на одном из этапов международных турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" в Лозанне. Этот результат стал лучшим результатом сезона в мире. 28 июля Ласицкене одержала победу на чемпионате России в Жуковском, взяв высоту 1,96 метра.

Сегодня Ласицкене прыгнула на 1,92 метра. Такую же высоту взяли Юлия Левченко из Украины и Камила Лицвинко из Польши, результат трех спортсменок оказался лучшим в квалификации. Всего в финал по прыжкам в высоту прошли 12 женщин, он состоится 12 августа.

Как и другие российские спортсмены, Ласицкене выступает на чемпионате в нейтральном статусе, передает ТАСС.

Летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила спортсменку из Кабардино-Балкарии к международным соревнованиям.

Напомним, что Мария Ласицкене отказалась от фамилии Кучина, выйдя в марте замуж за спортивного журналиста Владаса Ласицкаса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей